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チョコレート 作り 方

アイスチョコレート作り方

◆アイスチョコレート【チョコレートドリンク】

アイスにする時は牛乳を多くするのがポイント!

◆材料◆3〜4人分

牛乳  >>> 450cc
生クリーム(乳脂肪45%)>>> 135cc
クーベルチュールチョコレート>>> 105g
(スイートタイプ・カカオ分55%以上)

ココア(無糖・市販) >>> 20g


◆作り方◆

@チョコレートを細かく刻む。

A鍋に、牛乳、生クリーム、ココアを入れて火にかけ、
泡立て器で混ぜながら沸騰させる。

BAの火を止めて、@を少しずつ加えながら泡立て器で 混ぜる。

C裏ごしをする。

D出来上がったら粗熱をとり、冷蔵庫に入れて1時間ほど
冷やします。

◆アドバイス◆

Cの裏ごしは、なめらかさを出すためにしますが、
絶対 に必要な作業ではありません。

手軽に楽しむなら、泡立て器でよく混ぜるだけでOK!です。

チョコレートドリンク本来の味を楽しみたいので、氷は
いれずに飲みます。
by「簡単チョコレートの作り方」

チョコレート作り方
           
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