★チョコレート★
★チョコレートスイーツ★

チョコレート 作り 方

チョコレートゼリーの作り方

【材料】 120ccのグラス4〜5個分

ミルクチョコレート・・70g(1枚分)
(ブラックでも何でもお好きな味でどうぞ♪)

飾り用の粒チョコ・・・適量

板ゼラチン・・・・・・8g(粉ゼラチンでも可)

牛乳・・・・・・・・・400cc


【作り方】

@板ゼラチンはたっぷりの水でふやかしておく。

Aチョコレートは細かく刻んでおく。
 
B鍋に牛乳を入れ火にかけ沸騰したら火から下ろし、
 板ゼラチンを加え余熱で混ぜとかす。
 
C次にチョコレートを加え同様に余熱で完全に混ぜとかしたら  万能こし器を通してボウルにあける。
 
D氷水のボウルに当てながらとろみが付くまでゴムべらで混ぜ  ながら冷やし、とろみがつき始めたら器に流す。
 
E冷蔵庫で約2時間完全に冷やし固めた上に、粒チョコを
 トッピングする。

 出来上がり

by「チョコレート」

チョコレート作り方
           
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