★チョコレート★
★チョコレートスイーツ★

手作り チョコレート

手作り チョコレート レシピ

◆フルーツチョコクレープ ◆

【材料】

クレープ生地  
薄力粉 80g
卵 2個

塩 2g
グラニュー糖 20g
牛乳 200ml

生クリーム 60ml
ブランデー 適宜
生クリーム 150ml

板チョコ 1枚
バナナ 3本
ミックスフルーツ  1パック

 【作り方】

1、ボウルに卵とグラニュー糖を入れよく混ぜ合わせる。

薄力粉、塩、牛乳、生クリームをその都度よく
混ぜながら加える。

2、1のクレープ生地にブランデーを加え、冷蔵庫で
2時間以上寝かせておく。

3、寝かせてる間にミックスフルーツを切り食べやすい
大きさに切る。バナナは斜めに切る。

4、生クリームを泡立て、板チョコを湯煎で溶かす。

5、フライパンでクレープを焼く。
(軽くバターを油代わりにいれる)

6、焼きあがった生地にチョコ、バナナ、ミックスフルーツ、
生クリームを重ねていく。

7、全体にキレイにデコレーション出来たら完成。


チョコとクレープをミルクレープ風にミックスフルーツを
使ってアレンジしました。

バレンタインを友達と集まってという方は、こういうレシピを
みんなで集まって作ってみてはいかがでしょうか?

うまくいかなくても、それが楽しい時間になる。

料理の1つの魅力でもあります。
by「ナイショのレシピ」
チョコレート作り方
           
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。